zkm.globalinfo.pl 5 godzin temu
Zdjęcie: Завидуешь мне, я сразу поняла

— Орлова, ты что ли?! Еле узнала. Как жизнь?

— Привет, Ася. Это я. Жизнь нормально, ты как? Приехала в гости к маме?

— Ага, вырвалась на несколько дней. Тут такая скукотища! Я ведь привыкла уже к большому городу, шуму машин, движуха и всё такое. Здесь такая глухомань у вас…

— У нас? Ты тут восемнадцать лет прожила, а в городе семь. И уже отвыкла от посёлка?

— Фи, ещё бы! Мать заболела, попросила приехать, порядок навести, и с ней побыть, пока не поправится. А мне, сама понимаешь, это так в тягость. Готовить ей надо, мыть её, лекарства давать. Я сиделка, что-ли?!

— Это твой долг, ты единственная дочь. Мама твоя на двух работах вкалывала, чтобы ты ни в чём не нуждалась, забыла?

— Ой, ну и что теперь? Вырастила — спасибо! А у меня теперь своя жизнь! Я в этот «колхоз» в жизни не приехала бы… Вот хоть тебя в магазине встретила. Слушай, а давай в кафе сходим, посидим, поболтаем. Есть тут у вас приличное что-то, или одни «обрыгаловки»?

— Мне некогда в кафе ходить, домой надо, ужин готовить, да и дела есть.

— Да какие тут у вас дела могут быть? Пожрал, поспал, на работу сходил, телек посмотрел и спать. Веселуха! Эх, не то что у нас. Рестораны, клубы, нетворкинги, мастермайнды… Ты, наверное, и слов таких не знаешь?

— Отчего же, знаю. Не такие уж мы и забитые.

— Ты справилась уже? Пойдём хоть на скамье посидим…

Вера нехотя согласилась. Асю она не видела пять лет. Учились в одном классе, но особо никогда не дружили. Она всегда была хвастливой, заносчивой, Вера не любила таких людей.

— Слушай, а ты всё так же замужем за Вовкой? Не надоел ещё?

— Нет, Ася, не надоел. А ты замужем?

— Ещё чего! Я свободная счастливая женщина, сама себя обеспечиваю. Я ведь коуч, если ты не знала. Учу женщин быть счастливыми. У меня курсы продаются пачками.

Столько лохушек ведётся, ты бы знала! Денежки рекой льются! Моё новое имя — Эвридика, так я себя преподношу. А то Ася Моргунова, назвали же меня таким дурацким именем родители!

Я в себя вкладываю много, видишь, как я выгляжу шикарно? От косметологов не вылезаю.

Вера промолчала. Лицо Аси выглядело отёчным, губы были очень пухлыми, вывернуты, и выглядели неэстетично.

— Кстати, а чего ты себе не колешь ничего? Или в вашей деревне нет нормальных косметологов? Вообще-то муветон так ходить, с натуральным лицом. Морщины вон на лбу, губы тонкие, уродство какое-то.

— Моветон.

— Что? А, ну да, ты же у нас граматейка всегда была, любишь поумничать. Я на тройки училась, и ничего, не страдаю, неплохо устроилась в жизни. Кстати, кем ты работаешь, кем муж?

— Я аудитор. Муж онлайн работает, сам на себя.

— И что, хорошо зарабатываете? Сколько в месяц выходит у тебя?

— Не жалуюсь, на всё хватает.

— Ага, оно и видно… Одета не пойми во что, в «Смешных ценах» затариваешься, наверное? У тебя вкуса никогда не было. К стилисту бы тебя к хорошему сводить. Хотя, о чём это я… В посёлке и слова такого не знают…

Вер, а дети есть у вас?

— Нет пока.

— Хм, странно. Столько лет вместе. Не получается или что? Сейчас ЭКО можно сделать, или вообще суррогатную мать найти. Я так и сделаю, когда ребёнка захочу. Фигуру ещё портить и здоровье. Лет через десять, пока не хочу спиногрыза.

— Я не хочу говорить об этом. Мне пора идти уже.

— Ой, ты смотри, обиделась… Да что я такого сказала?! Не можешь забеременеть — так и скажи! Гляди, найдёт муж себе красотку и та ему родит. На мой взгляд, муветон так выглядеть, как ты, мы же ещё молодые, а ты как тетушка. Ещё и бездетная…

— Моветон, Ася! А на мой взгляд — ты сама ходячий моветон! Неприлично задавать вопросы о зарплате, о детях, которых нет, обсуждать мою внешность. Мне жаль твою маму. Хорошая женщина. И тут такое недоразумение выросло!

Мне не комильфо с тобой общаться, априори не люблю выскочек и зазнаек, а коучей и подавно! Поняла, надеюсь, что я сказала?!

— Чего? Какой ещё комильфо, что ты несёшь? Приору ещё приплела, причём тут машина… Странная ты женщина!

— Иди словарь лучше почитай, Эвридика, она же коуч, она же хамка и недалёкая женщина!

— Завидуешь мне, я ведь сразу поняла! Сидите тут в своём гадюшнике, а у меня вечный праздник, мужчин меняю как перчатки, а ты с одним маешься! Зато комильфо у тебя какое — то. Иди ты знаешь куда…

Вера засмеялась и пошла прочь,»маяться» с любимым мужчиной. Вот и пообщались. Сплошной «муветон»…

Idź do oryginalnego materiału